xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA RICOTTA E AMARENE

domenica 25 febbraio 2018

CROSTATA RICOTTA E AMARENE

Adoro l'accostamento del guscio friabile della frolla accompagnato dal ripieno cremoso della crema di ricotta, addolcita da succose amarene sciroppate. Un dolce semplice e casalingo da concedersi in ogni momento della giornata.


Ingredienti per la frolla

150 g farina tipo 1
80 g zucchero di canna
80 g burro molto freddo
1 uovo
2 cucchiai di rum 
1 cucchiaino di lievito per dolci


Per il ripieno

250 g ricotta vaccina fresca
120 g zucchero
3 biscotti secchi sbriciolati
amarene sciroppate q.b.

zucchero a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola lavorare gli ingredienti per la frolla molto velocemente, fino a formare un impasto morbido e non appiccicoso.

Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero coperto con pellicola da cucina per un paio d'ore.

Stendere la frolla tra due fogli di carta forno, in un disco alto 1 cm, di diametro di qualche centimetro piu' grande di una tortiera di 21 cm con fascia laterale apribile, imburrata e infarinata.


Coprire la base della frolla con i biscotti secchi sbriciolati.

Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.

Versare la crema di ricotta sulla base della frolla e disporre delle amarene una vicina all'altra.

Rivoltare i bordi della frolla sulla crema e infornare a 170º per 50 minuti.


Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.


Spolverare con zucchero a velo.




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