xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLONE ALLA CREMA DI PISTACCHIO

sabato 3 febbraio 2018

CIAMBELLONE ALLA CREMA DI PISTACCHIO

Ringrazio gli amici del gruppo Cibus HD che mi hanno scelto per il gioco dei colori. 
Il colore che mi hanno assegnato è il verde ed ecco cosa è uscito dalla mia cucina:
Ciambellone soffice alla crema di pistacchi di Bronte,  decorato con glassa al pistacchio, granella di pistacchi, ciuffi di crema chantilly e ciliegie candite.


Ingredienti 

200 g farina bianca
50 g fecola di patate
120 g burro fuso
200 g zucchero
2 uova intere
100 g di pasta di pistacchio (QUI per la ricetta)
200 g di yogurt bianco

15 g lievito per dolci


Ingredienti per la glassa 


2 cucchiai colmi di pasta di pistacchio
150 g di zucchero a velo
acqua calda q.b


Granella di pistacchi, ciliegie candite, crema chantilly q.b.


Esecuzione

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare cremose e spumose.

Aggiungere il burro fuso raffreddato, lo yogurt, la pasta di pistacchio e pian piano la farina setacciata miscelata alla fecola  e al lievito.


Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di 21 cm  di diametro, e versarvi l’impasto. 

Infornare a 160º per 50 minuti.


Lasciare intiepidire prima di togliere la ciambella dallo stampo con delicatezza.

Mettere la ciambella  su una gratella. 


Preparare la glassa all’acqua mescolando lo zucchero a velo setacciato con l’acqua fino ad ottenere un impasto vischioso. 

Aggiungere la pasta di pistacchi e lasciarla colare sulla ciambella.


Guarnire con ciuffi di crema chantilly e ciliegie candite.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.



Ricetta ideata per il Gioco dei Colori nel gruppo Cibus HD

Ricetta inserita nella Rubrica dei dolci nel gruppo Food & Passion

Nessun commento:

Posta un commento