xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA DI PORRI ZUCCA E MELA

sabato 13 gennaio 2018

CREMA DI PORRI ZUCCA E MELA

Bergamo. Feste natalizie. Invito a cena da Daniele e Valentina, due persone davvero speciali. Il contesto natalizio ideale: una casa calda, intima, colma di serenità, sapientemente decorata con preziosi addobbi e una tavola natalizia dove tutto è perfetto. Ecco il primo piatto, preparato quasi apposta per me che son vegetariana e amante delle creme: una crema di porri, zucca e mela, che ho voluto riproporre immediatamente, con l'aggiunta di chutney di mele e cannella...


Ingredienti per 2 persone

350 g zucca tagliata a dadini
150 g porro tagliato a rondelle
1 mela tagliata a dadini
300 ml  brodo vegetale
100 ml yogurt greco
sale e pepe q.b.



Ingredienti per guarnire la crema

cannella q.b.
crostini di pane q.b.
1 cucchiaino di chutney di mele per ogni porzione



Esecuzione

In una pentola rosolare il porro con dell'olio d'oliva, mescolando per non farli bruciare.

Lasciar cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace, aggiungere la zucca e la mela e lasciar cuocere a fuoco medio per un quarto d'ora.

Aggiungere il brodo vegetale ancora caldo, mescolare e lasciar cuocere per dieci minuti.

Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe, aggiungere lo yogurt e frullare tutto con un frullatore ad immersione.

Rimettere il tegame sul fuoco e lasciar cuocere mescolando per altri cinque minuti.

Versare la crema in coppette,  aggiungere un cucchiaino di chutney di mele, cospargere con poca cannella in polvere e servire con crostini di pane.



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Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & passion

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