xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RAVIOLI VIOLA SU CREMA DI PISELLI

sabato 21 ottobre 2017

RAVIOLI VIOLA SU CREMA DI PISELLI

Adoro fare i ravioli, li faccio molto spesso con ripieni e condimenti di ogni genere. Oggi vi propongo dei ravioli di cavolo viola, farciti con crema di patate alla curcuma, ricotta e erbe aromatiche, accostati a una delicata crema di piselli.


Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la sfoglia

300 g semola rimacinata
100 g cavolo cappuccio viola
50 ml acqua
mezzo cucchiaino di sale 

Ingredienti per il ripieno

200 g ricotta vaccina
1 patata lessa
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente
1 ciuffetto di aneto tritato finemente
1 grattugiata di noce moscata

Ingredienti per la crema di piselli

400 g piselli in scatola
1 cipolla piccola
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di brodo caldo


Esecuzione

Lessare per pochi minuti il cavolo cappuccio viola in acqua bollente, rimuovere l'acqua in eccesso e frullarlo.

Aggiungere la farina, l'acqua e impastare bene fino ad ottenere un impasto elastico, di un bel colore omogeneo viola rosato e non appiccicoso.

Coprire l'impasto con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'oretta.

In una ciotolina schiacciare la patata lessa, aggiungere la ricotta, la curcuma, le erbe aromatiche, e la noce moscata, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Stendere la sfoglia molto sottile sul piano di lavoro, ritagliare dei cerchi con un coppapasta di 5 cm, adagiare un cucchiaino di ripieno e richiudere il cerchio a metà, sigillando molto bene i bordi.

Far soffriggere in poco olio la cipolla tritata finemente,  unire i piselli sgocciolati, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per dieci minuti. 

Aggiungere il brodo e lasciar cuocere ancora per cinque minuti fino a che metà del brodo sarà evaporato.

Frullare la crema di piselli con un frullatore ad immersione.

In una pentola far bollire abbondante acqua salata, tuffare i ravioli e lasciarli cuocere per dieci minuti.

Adagiare la crema di piselli bella calda in un piatto, aggiungere i ravioli e condire con del parmigiano grattugiato.

Servire subito.



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Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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