xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTINI SALATI POMODORI SECCHI, CAPPERI E ORIGANO

domenica 20 agosto 2017

BISCOTTINI SALATI POMODORI SECCHI, CAPPERI E ORIGANO

Una frolla con olio, grana e caciottina grattugiati, pomodorini secchi sott'olio, capperi sotto sale e origano fresco, ingredienti che danno forma a sfiziosi biscottini di frolla salata, gustosi, friabili, profumati, veloci e semplicissimi da preparare.....che altro....provateli!


Ingredienti per circa 30 biscottini

360 g farina bianca
150 g olio di semi di girasole
50 g grana grattugiato
50 g caciottina grattugiata
40 ml latte
1 uovo intero
1 cucchiaino raso di sale
8 falde di pomodori secchi ben scolate e tamponate con carta da cucina
1 cucchiaio di capperi sgocciolati 
foglioline di origano fresco 



Esecuzione

In una ciotola mettere la farina setacciata con i due tipi di formaggio grattugiati, unire l'uovo intero leggermente sbattuto in precedenza con una forchetta, latte e sale.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti impastandoli bene fra di loro, aggiungere i capperi, i pomodori tagliati a pezzettini e le foglioline di origano spezzettate.

Versare sul piano di lavoro e impastare fino ad ottenere una frolla omogenea, morbida e non appiccicosa.

Formare un cilindro del diametro di circa 5/6 cm, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 4/5 ore.

Appoggiare il panetto sopra un tagliere e ricavare dei biscottini rotondi alti 1 cm.


Disporre i biscottini sulla placca del forno e cuocere per 15 minuti a 170º rigirandoli a metà cottura.


Lasciare raffreddare su gratella.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento