xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO ALLA MILANESE

domenica 26 febbraio 2017

RISOTTO ALLA MILANESE

La ricetta del risotto alla milanese, il riso del colore del sole dove lo zafferano esalta a pieno le sue qualita' aromatiche.


Ingredienti per 4 persone.

500 g riso Vialone nano o Carnaroli
1 cipolla tritata finemente
60 g burro
50 g grana grattugiato
20 g midollo di manzo
1 bustina di zafferano
1 litro di buon brodo di carne

Esecuzione

In una casseruola soffriggere la cipolla con 30 g di burro e il midollo, cuocere a fiamma bassa finche' la cipolla non avra' preso un colore dorato.

Aggiungere il riso e rimescolarlo bene perchè possa assorbire il condimento.

Alzare la fiamma e iniziare a versare sul riso il brodo bollente a mestoli, continuando a mescolare regolarmente con un cucchiaio di legno.

Mano a mano che il brodo evapora e viene assorbito, continuare a cuocere sempre a fuoco forte aggiungendo altro brodo e mescolare fino a cottura ultimata, facendo attenzione che il riso resti al dente.

A fine cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un paio di cucchiai di brodo, mescolare bene fino a che il risotto diventerà di un bel giallo acceso.

Aggiungere il restante burro e il grana e lasciar mantecare per qualche minuto.

Il risotto dovrà risultare all'onda, piuttosto liquido, con i chicchi divisi ma legati fra loro da un insieme cremoso.




Per i vegetariani si omette il midollo e si sfuma il riso con mezzo bicchiere di vino bianco secco.


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