Avete mai provato a preparare dei grissini con la farina di lenticchie rosse?
Buoni, ricchi di gusto questi grissini racchiudono in se' ferro, proteine, fibre vegetali e potassio e con poche mosse sono pronti da sgranocchiare.
Ingredienti
350 g farina di lenticchie rosse
350 g farina di lenticchie rosse
30 g olio d'oliva
100 ml acqua molto fredda
5 g sale
Esecuzione
Per la farina di lenticchie mettere in un mixer le lenticchie rosse decorticate e ridurle in farina.
Mettere la farina di lenticchie in una ciotola, aggiungere l'olio, il sale e impastare con le mani.
Aggiungere l'acqua, poco per volta e lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto che andra' sigillato in pellicola da cucina e lasciato riposare in frigorifero per mezz'ora.
Formare dei rotolini lunghi circa 30 cm e ridurli a un centimetro di diametro.
Adagiare i grissini sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellarli con poco olio d'oliva e cuocerli a 180º per circa 30 minuti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.
Esecuzione
Per la farina di lenticchie mettere in un mixer le lenticchie rosse decorticate e ridurle in farina.
Mettere la farina di lenticchie in una ciotola, aggiungere l'olio, il sale e impastare con le mani.
Aggiungere l'acqua, poco per volta e lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto che andra' sigillato in pellicola da cucina e lasciato riposare in frigorifero per mezz'ora.
Formare dei rotolini lunghi circa 30 cm e ridurli a un centimetro di diametro.
Adagiare i grissini sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellarli con poco olio d'oliva e cuocerli a 180º per circa 30 minuti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.
Ricetta inserita nella sezione Top Lievitati nel gruppo Chef & Maitre
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