xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FILETTI DI HAMOUR IN CROSTA

mercoledì 26 ottobre 2016

FILETTI DI HAMOUR IN CROSTA

Succulenti filetti di Hamour mescolati al profumo inebriante delle erbe aromatiche,  racchiusi in un croccante guscio di frolla con patatine novelle.
L'Hamour è un pesce che si trova nelle acque del Golfo Persico. La sua carne è molto simile a quella della cernia.


Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la frolla


150  g farina tipo 1
70 g burro morbido
40 ml acqua ghiacciata
mezzo cucchiaino di sale

Ingredienti per la farcitura


1 filetto Hamour
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo

mezzo cucchiaino di semi di cumino
1 patata piccola lessata
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale e pepe a piacere

1 tuorlo per spennellare la superficie della frolla



Esecuzione

In una ciotola mescolare la farina con il burro, aggiungere l’acqua ghiacciata e il sale.


Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico che andrà tenuto  in frigorifero per un’ora coperto con pellicola da cucina.


Nel frattempo lavare e tritare finemente il prezzemolo con l’aglio, tagliare la patata lessata a cubetti, aggiungere il cumino, condire con sale e pepe macinato  e mescolare il tutto con il pane grattugiato.

Staccare un pezzettino di sfoglia per le decorazioni e stendere il resto in un rettangolo alto mezzo centimetro, adagiarvi metà del filetto di pesce, condirlo con un poco di sale e pepe, ricoprirlo con il ripieno preparato, sovrapporre l’altra meta’ del filetto di pesce e richiudere la sfoglia sigillandola bene. 



Decorare la superficie con la sfoglia tenuta da parte.


Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto mescolato a due cucchiai di acqua.

Infornare a 180º per 35 minuti.

Servire caldo.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento