xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CANNOLI SICILIANI

domenica 23 ottobre 2016

CANNOLI SICILIANI

Giusto per coccolarsi un pò! Cannoli siciliani, non hanno bisogno di presentazione!


Ingredienti per i gusci 

120 g farina bianca

15 g zucchero 
15  g burro morbido
40 ml vino bianco 
un cucchiaino  di cacao
un cucchiaino di aceto di mele
un pizzico di sale


Ingredienti per la farcitura


400 g ricotta fresca
50 g gocce di cioccolato
180 g zucchero
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio

ciliegine e scorze d’arancia candite q.b.
granella di pistacchi q.b.
cioccolato fondente fuso q.b.
 

zucchero a velo a piacere 
Olio per friggere q.b.


Esecuzione

Versare in una ciotola la farina setacciata con il cacao, lo zucchero e il sale, aggiungere l’aceto, il burro, il vino bianco. 

Amalgamare con cura fino ad ottenere una pasta consistente. 

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora.

Lavorare il ripieno setacciando la ricotta in una terrina che dovrà presentarsi ben asciutta, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che si otterrà un composto cremoso, aggiungere il cioccolato e mettere a riposo in frigorifero per mezz’ora.


Con la macchina per la pasta o con un mattarello stendere una sfoglia molto sottile e con un tagliapasta di 10 cm di diametro ritagliare dei dischetti.


Utilizzare i cilindri metallici per avvolgere su ciascuno un disco di pasta, sovrapponendo i due lembi e unirli con un pochino di albume di uovo.


Nell’avvolgere i dischi di pasta fare in modo che questi non siamo troppo aderenti ai cilindri metallici, lasciare un pò di spazio in modo che i cannoli possano gonfiarsi leggermente.

Friggere i cannoli in abbondante olio bollente e, quando saranno ben gonfi, scolarli su carta assorbente e lasciarli intiepidire prima di sfilarli dai cannelli.




Sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e intingere un lato dei cannoli e lasciar cadere a pioggia della granella di pistacchi che andrà ad aderire sul cioccolato.


Lasciar raffreddare e asciugare bene il cioccolato.

Farcire i cannoli poco prima di servirli aggiungendo il ripieno  con un sac à poche con bocchetta molto larga.


Decorare i cannoli con i canditi e aggiungere  zucchero a velo a piacere.


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