xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FAGOTTINI ARANCIA E CIOCCOLATO

mercoledì 28 settembre 2016

FAGOTTINI ARANCIA E CIOCCOLATO

Arancia e cioccolato,  un connubio ormai consolidato,  profumi e aromi eccezionali racchiusi in uno strato di morbida e fragrante frolla. Sono nati cosi i miei fagottini con marmellata d'arancia e cioccolato fondente.


Ingredienti per circa 25 fagottini

250 g farina tipo 1
100 g zucchero
100 g burro a pomata
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un'arancia
mezzo cucchiaino da caffè’ di lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura

50 g  marmellata d’arancia con scorzette (QUI per la ricetta
)
50 g cioccolato fondente grattugiato

Zucchero a velo q.b.

Esecuzione

In una ciotola unire mescolando farina setacciata, zucchero, sale e scorza d'arancia,
aggiungere l'uovo leggermente sbattuto in precedenza e il burro. 

Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, non appiccicoso.

Coprire il panetto con pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d'ore. 

Stendere la pasta con un mattarello in uno spessore di circa mezzo centimetro e con un taglia biscotti, con diametro 5 cm,  ritagliare la frolla,  fino a esaurimento. 

Mescolare la marmellata con il cioccolato fondente e adagiarne un cucchiaino  in ogni  biscotto.

Richiudere sigillando bene i bordi formando un fagottino che andrà adagiato sulla placca del forno ricoperta con carta forno.

Cuocere a 160º per circa 15 minuti. 

I biscotti non devono scurire altrimenti la frolla sarà troppo secca.


Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.



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Ricetta inserita nella vetrina dei dolci tradizionali nel gruppo Cibus HD

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