xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GAZPACHO RICETTINA ORIGINALE

lunedì 27 giugno 2016

GAZPACHO RICETTINA ORIGINALE

Il Gazpacho è una preparazione tipicamente spagnola, originaria del sud della Spagna, ricetta ideale per combattere l'afa estiva.
È un piatto leggero, rinfrescante e nutriente, tutto a base di verdure e ortaggi, primo fra i quali il pomodoro.
Può essere consumato come zuppa e come aperitivo aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio.



Ingredienti per 8 persone

1 kg di pomodori maturi e succosi
mezza cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 peperone verde
1 cetriolo senza buccia
mezzo panino raffermo ammollato nel latte
1 cucchiaino di sale
pepe nero
pezzettini di peperone per guarnire
olio di oliva quanto basta

Esecuzione

Ammorbidire il pane in un pochino di latte.

Lavare i pomodori, affettarli, sbucciare lo spicchio d'aglio, pelare e tagliare a pezzetti la cipolla.

Lavare il peperone, rimuovere i semi e affettarlo.

Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fette.

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere il sale  e una grattugiata di pepe nero a piacere.

Lasciare riposare in frigorifero per un'oretta prima di servire.

Guarnire con pezzettini di peperone e spruzzare con un filo di olio d'oliva.

Servire con fettine di pane tostato.




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