xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RAVIOLI AGLI ASPARAGI

domenica 29 maggio 2016

RAVIOLI AGLI ASPARAGI

La stagione degli asparagi è arrivata e questa ricetta permette di raccogliere tutto il sapore di questo ortaggio dal sapore particolare e delicato.


Ingredienti per la sfoglia

400 g farina tipo 1
20 g burro morbido
1 uovo intero
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaino raso di sale


Ingredienti per il ripieno

500 g asparagi
150 g ricotta vaccina
1 cipollina
parmigiano grattugiato a piacere
olio d'oliva e sale e pepe q.b.


Esecuzione

Mettere la farina in una ciotola con il sale  e aggiungere poco per volta il latte mescolando dapprima con un cucchiaio di legno e continuando poi con le mani fino ad ottenere un panetto molto morbido, omogeneo elastico e non appiccicoso.

Formare un panetto, chiuderlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'oretta.

Pulire gli asparagi dalla parte bianca e dura, lavarli e tagliarli a rondelle sottili lasciando intere le punte.

Mettere le punte degli asparagi in disparte.

Tritare la cipollina e metterla a stufare con gli asparagi con un goccio di olio in un tegame con coperchio.

Salare e quando saranno ben cotti toglierli dal fuoco, frullarli e unire la ricotta e del pepe.

Stendere con un mattarello la sfoglia in un velo sottile, ritagliare i ravioli,  aggiungere un cucchiaino di ripieno e richiuderli  sigillando molto bene i bordi. 


Portare abbondante acqua salata a bollore, tuffarvi i ravioli e cuocerli per qualche minuto. 

Scolare i ravioli delicatamente con una schiumarola.

Nel frattempo  saltare in padella le punte degli asparagi con un pò di burro.

Unire le punte ai ravioli e aggiungere del parmigiano grattugiato.

Servire subito.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento