Lo stracchino della Duchessa, un dolce al cucchiaio golosissimo che assomiglia molto al Tiramisù ma assemblato nello stampo del plumcake.
Ingredienti
500 g mascarpone
50 g gocce di cioccolato fondente
50 g mandorle a scaglie
80 g zucchero
20 g cacao in polvere
2 uova intere
biscotti savoiardi q.b.
caffè freddo zuccherato con un cucchiaio di rum q.b.
Esecuzione
Montare i tuorli con metà dello zucchero fino ad avere una crema morbida e spumosa, unire il mascarpone con delicatezza e mescolare amalgamando bene gli ingredienti.
Montare gli albumi a neve ben ferma con il restante zucchero e incorporarli con delicatezza al composto.
Dividere la crema in due parti uguali: in una aggiungere le gocce di cioccolato, nell'altra il cacao e le mandorle.
Mettere in una ciotola del caffè preparato con la moka con un cucchiaio di rum.
Foderare con della carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake e foderare prima il fondo e successivamente i lati con i savoiardi inzuppati nel caffè.
Versare all'interno meta' della crema al cioccolato, successivamente la crema chiara e per finire la restante crema al cioccolato.
Sigillare il fondo con i savoiardi inzuppati nel caffè.
Mettere in freezer per almeno 3 ore.
Togliere mezz'ora prima di servire, cospargere di cacao e tagliarlo a fette.
Ingredienti
500 g mascarpone
50 g gocce di cioccolato fondente
50 g mandorle a scaglie
80 g zucchero
20 g cacao in polvere
2 uova intere
biscotti savoiardi q.b.
caffè freddo zuccherato con un cucchiaio di rum q.b.
Esecuzione
Montare i tuorli con metà dello zucchero fino ad avere una crema morbida e spumosa, unire il mascarpone con delicatezza e mescolare amalgamando bene gli ingredienti.
Montare gli albumi a neve ben ferma con il restante zucchero e incorporarli con delicatezza al composto.
Dividere la crema in due parti uguali: in una aggiungere le gocce di cioccolato, nell'altra il cacao e le mandorle.
Mettere in una ciotola del caffè preparato con la moka con un cucchiaio di rum.
Foderare con della carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake e foderare prima il fondo e successivamente i lati con i savoiardi inzuppati nel caffè.
Versare all'interno meta' della crema al cioccolato, successivamente la crema chiara e per finire la restante crema al cioccolato.
Sigillare il fondo con i savoiardi inzuppati nel caffè.
Mettere in freezer per almeno 3 ore.
Togliere mezz'ora prima di servire, cospargere di cacao e tagliarlo a fette.
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