xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: LO STRACCHINO DELLA DUCHESSA

martedì 24 maggio 2016

LO STRACCHINO DELLA DUCHESSA

Lo stracchino della Duchessa, un dolce al cucchiaio golosissimo che assomiglia molto al Tiramisù ma assemblato nello stampo del plumcake. 


Ingredienti 

500 g mascarpone
50 g gocce di cioccolato fondente
50 g mandorle a scaglie
80 g zucchero
20 g cacao in polvere
2 uova intere
biscotti savoiardi q.b.
caffè freddo zuccherato con un cucchiaio di rum q.b.


Esecuzione


Montare i tuorli con metà dello zucchero fino ad avere una crema morbida e spumosa,  unire il mascarpone con delicatezza e mescolare amalgamando bene gli ingredienti.


Montare gli albumi a neve ben ferma con il restante zucchero e incorporarli con delicatezza al composto.

Dividere la crema in due parti uguali: in una aggiungere le gocce di cioccolato, nell'altra il cacao e le mandorle.


Mettere in una ciotola del caffè preparato con la moka con un cucchiaio di rum.

Foderare con della carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake e foderare prima il fondo e successivamente i lati con i savoiardi inzuppati nel caffè.


Versare all'interno meta' della crema al cioccolato, successivamente la crema chiara e per finire la restante crema al cioccolato. 

Sigillare il fondo con i savoiardi inzuppati nel caffè. 

Mettere in freezer per almeno 3 ore. 

Togliere mezz'ora prima di servire, cospargere di cacao e tagliarlo a fette.



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