xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTINI CRAQUELE' AL PROFUMO D'ARANCIA

venerdì 27 maggio 2016

BISCOTTINI CRAQUELE' AL PROFUMO D'ARANCIA

Morbidi, profumati, questi biscottini di semola si sciolgono in bocca.
Sono ottimi per la colazione, tuffati nella tazza di caffelatte, o accompagnati ad una tazza di tè al cardamomo.


Ingredienti

200 g semola
200 g semola rimacinata
130 g zucchero semolato
40 ml olio d'oliva
2 uova intere
10 g lievito per dolci
5 g cremor tartaro
20 g canditi all'arancia tagliati sottili
20 g mandorle a lamelle
1 cucchiaino di essenza di fiori d'arancio
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.



Esecuzione

Montare a spuma le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l'olio continuando a montare; incorporare le farine, la vanillina, il sale e il lievito mescolato al cremor tartaro e l'essenza ai fiori d'arancio.


Mescolare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto compatto. 

Aggiungere i canditi, le mandorle e quando tutto sarà amalgamato riporre l'impasto nel frigorifero per un'ora. 

Riprendere l'impasto e formare delle palline grandi come una noce e passarle bene nello zucchero a velo schiacciandole dando forma ai biscotti.

Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno, ben distanziati e infornare a 180º per circa 15 minuti.

I biscotti saranno pronti quando inizieranno a formarsi delle piccole crepe sulla superficie, non dovranno scurirsi troppo.

Lasciarli raffreddare sulla placca del forno per 5 minuti e adagiarli poi sulla gratella lasciandoli raffreddare completamente.





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