xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA SPALMABILE ALLE MANDORLE

sabato 9 aprile 2016

CREMA SPALMABILE ALLE MANDORLE

Una crema dalla consistenza vellutata e dal  gusto goloso,  adatta ad essere spalmata su fette di pane, adatta per farcire torte, brioche e biscotti, o ancora  per essere gustata da sola. 


Ingredienti per un vasetto di circa 400 g 

150 g mandorle
250 g cioccolato bianco
100 g latte intero
70 g zucchero
70 g olio di semi



Esecuzione

Tostare  in forno le mandorle per tre minuti a 200º, lasciarle raffreddare e metterle in un mixer con lo zucchero; frullare riducendole in farina.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, unire le mandorle con lo zucchero, il latte e l'olio. 

Trasferire il composto in un pentolino dal fondo spesso e cuocere a fuoco basso per mezz'oretta fino a che la crema diventerà bella densa.



Togliere dal fuoco, trasferire la crema in un vasetto sterilizzato, sigillare bene e lasciare  il vasetto capovolto fino al completo raffreddamento della crema di mandorle.

Conservare in frigorifero.





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Ricetta inserita nella Vetrina Home-made nel gruppo Cibus Hd

3 commenti:

  1. Da provare .... mia figlia adora il cioccolato bianco

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  2. Sarebbe possibile sostituire il cioccolato bianco con cioccolato "normale" o addirittura fondente?

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  3. si, Anita, puoi usare anche cioccolato al latte o fondente

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