xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLONE VEGANO NOCI, MIRTILLI E ALBICOCCHE

mercoledì 30 marzo 2016

CIAMBELLONE VEGANO NOCI, MIRTILLI E ALBICOCCHE

Per una colazione con i fiocchi ho preparato un ciambellone vegano, con farina bianca, fiocchi d'avena, arricchito con noci,  mirtilli  e albicocche disidratati.


Ingredienti 

300 g  farina bianca tipo 1
100 g fiocchi d'avena
80 g  zucchero di canna
300 ml acqua 
80 ml olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
30 g noci a pezzetti
30 g mirtilli disidratati
30 g albicocche disidratate tagliate a pezzetti
scorza grattugiata di un'arancia
1 pizzico di sale



Esecuzione

In una ciotola mescolare la farina con i fiocchi d'avena, il lievito, la scorza d'arancia e lo zucchero.
  
Unire l'acqua, l’olio di semi e il pizzico di sale.

Mescolare bene amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e non troppo liquido.

In una ciotolina unire noci, mirtilli e albicocche e mescolarle con un cucchiaio di farina, aggiungerle poi all'impasto.


Mescolare bene, mettere l'impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 18 cm e altezza 8 cm, imburrato, infarinato e infornare a 180º per 50 minuti. (fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno).



Lasciare intiepidire, rovesciare il ciambellone in un piatto torta e servire.


NB. si puo' cospargere di zucchero a velo o di glassa allo zucchero.




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Ricetta inserita nella Vetrina dei dolci Tradizionali nel gruppo Cibus HD

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