xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: WHITIES, I BROWNIES AL CIOCCOLATO BIANCO

venerdì 22 gennaio 2016

WHITIES, I BROWNIES AL CIOCCOLATO BIANCO

Whities, la variante golosa dei tradizionali brownies americani al cioccolato fondente.
Qualche versione moderna tende ad avvicinare la consistenza del brownie a quella di un tortino dal cuore morbido, lasciando l’impasto all’interno quasi fondente: una delizia sì, ma poco fedele al brownie originale, che deve lasciare le dita asciutte!


Ingredienti

350 g farina
250 g burro
250 g cioccolato bianco
100  g zucchero 
2  uova

Esecuzione

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria; aggiungere il burro a pezzetti lasciando che fonda perfettamente amalgamandosi al cioccolato. 

Lasciare raffreddare.

In una ciotola mettere le uova  con  lo zucchero e mescolare con le fruste fino a ottenere una crema chiara, gonfia e morbida. 

Incorporate il cioccolato precedentemente unito al burro, e amalgamare bene.

Aggiungere la farina setacciata mescolando quel tanto che basta per unire tutti gli ingredienti.

Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare di 15 cm x 20 cm e versarvi il composto.

Infornare a 180º per circa 20 minuti.
(Non devono diventare scuri) 

A cottura ultimata lasciare raffreddare per un quarto d'ora nella teglia. 

Tagliare a cubotti e lasciare raffreddare completamente su gratella.

A piacere si possono spolverizzare  con zucchero a velo.




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