xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FIORI DI CASTAGNE E CIOCCOLATO FONDENTE

martedì 19 gennaio 2016

FIORI DI CASTAGNE E CIOCCOLATO FONDENTE

Deliziosi biscottini tipici del periodo autunnale che riempiranno la vostra cucina di un profumo inconfondibile. Una ricettina semplice e golosa fatta di pochi ingredienti quali farina di castagne, farina bianca, miele, olio e cioccolato fondente. Ottimi per la colazione tuffati nel latte caldo o accompagnati ad una tazza di caffe' caldo.




Ingredienti per circa 25 biscotti

150  g farina di castagne
150  g farina tipo 1
100 g miele
100 g cioccolato fondente grattugiato
60 ml olio di semi di mais
succo e scorza di mezza arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci

Esecuzione

In una ciotola setacciare insieme le due farine con il lievito.

Unire il miele, la scorza e il succo d'arancia, l'olio di semi.

Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, non appiccicoso e, solo alla fine,  aggiungere  il cioccolato  amalgamandolo bene con l'impasto.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo a riposare in frigorifero per un'ora.

Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere l'impasto con un mattarello ottenendo circa 5 mm di spessore

Ricavare i biscotti con un tagliabiscotti del diametro di 5 cm

Disporre i biscotti sulla teglia coperta con carta forno e infornare a 160º per 15 minuti.

A cottura ultimata lasciare raffreddare i biscotti su gratella.

Spolverare a piacere con zucchero a velo.





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