xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MINCE PIES...LE TORTINE DI BABBO NATALE!

giovedì 17 dicembre 2015

MINCE PIES...LE TORTINE DI BABBO NATALE!

Queste tortine sono di origine inglese e, secondo la tradizione popolare,  sembra siano le tortine preferite di Babbo Natale,  preparate nella vigilia di Natale e servite come ringraziamento per i regali lasciati  sotto l'albero. Per questo è necessario lasciare un piattino con un paio di tortine sul bordo del caminetto o su di un tavolino, accompagnato da un bicchierino di buon brandy e naturalmente non ci si deve scordare di lasciare  delle buone carote e acqua per le sue renne...


Ingredienti per la frolla

200 g  farina 00
100 g  burro molto freddo
60 ml acqua ghiacciata
30 g  zucchero
1 pizzico di sale




Ingredienti per la farcitura Mincemeat 
(QUI per la ricetta)


Esecuzione

In una ciotola mescolare burro e farina usando le mani in modo da formare un composto non omogeneo, di consistenza simile al pane grattugiato.


Praticare un buco al centro del composto e versare l’acqua che deve essere rigorosamente ghiacciata, lo zucchero e il pizzico di sale.



Impastare tutto fino ad ottenere un panetto  omogeneo, liscio e non appiccicoso.


Mettere la frolla, coperta da pellicola da cucina, in frigorifero per un paio d'ore.


Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere la pasta ad un’altezza di circa 0,5 cm. 


Ritagliare con un tagliabiscotti rotondo dei dischi di frolla e adagiarli negli stampini dei muffin precedentemente imburrati.


Aggiungere un cucchiaio  di Mincemeat, ritagliare altri dischetti che andranno a sigillare le tortine.


Spennellare le tortine con del latte  e infornare a 200º per 15 minuti, fino a doratura.

Sfornare e lasciare raffreddare le Mince Pies su gratella.


Spolverare con zucchero a velo.


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