xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PFEFFERNUSSE

lunedì 30 novembre 2015

PFEFFERNUSSE

Pfeffernusse,  biscotti speziati avvolti in una nuvola di zucchero a velo, di origine tedesca si preparano  nelle festività Natalizie e vengono poi regalati ai bimbi nella notte del sei dicembre, S.Nicoló. Veloci e facili da preparare sono ottimi con tè o caffè o possono diventare  una splendida idea regalo per Natale. Chiusi in una scatola di latta durano anche un paio di mesi.....da noi durano all'incirca....tre giorni!


Ingredienti per circa 40 biscottini

290 g farina tipo 1
100 g burro morbido
100 g zucchero di canna
80 g miele
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
mezzo cucchiaino delle seguenti spezie:
zenzero, noce moscata, chiodi di garofano ridotti in polvere, pepe macinato, semi di anice
zucchero a velo per copertura

Esecuzione

In una ciotola setacciare la farina con il lievito e aggiungere mescolando bene tutte le spezie.

In un’altra ciotola unire il burro allo zucchero e al miele fino ad ottenere una crema molto morbida; aggiungere l’uovo, mescolare fino ad amalgamarlo alla crema.

Aggiungere piano piano gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto compatto e bello morbido che non si attacca alle mani.


Formare tante piccole palline grandi quanto una noce, schiacciarle al centro e adagiarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno oppure usare delle forme per biscotti a vostro piacimento.





Infornare a 170º per dieci minuti ( non superare i 10 minuti)

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su gratella.


Quando saranno freddi mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti, aggiungere tre cucchiai di zucchero a velo, richiudere il sacchetto e agitare delicatamente fino a completa copertura dei biscotti.






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Ricetta inserita nella Vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

2 commenti:

  1. Bellissimi!
    Proverò a farli, mi piacciono molto i biscotti speziati,
    grazie.
    Amalia

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