xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: DOLCETTI ZUCCA E CREMA CHANTILLY

sabato 24 ottobre 2015

DOLCETTI ZUCCA E CREMA CHANTILLY

Dolcetto o scherzetto? Trick or Treat? Minicheesecake alla zucca con crema chantilly e ragnatele create con il cioccolato fondente, il tutto per festeggiare la notte di Halloween.



Ingredienti per circa 20 minicheesecake

Ingredienti per la base delle minicheesecake

100   g biscotti secchi grattugiati
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di burro fuso
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di noce moscata

200   g crema di formaggio spalmabile
40   g zucca frullata
1 uovo sbattuto
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
un cucchiaino di cannella 
un pizzico di noce moscata

Ingredienti per guarnire le minicheesecake 

100  g crema chantilly 
3 gocce di colorante per alimenti arancione
100  g cioccolato fondente 

Esecuzione

In una ciotola versare i biscotti secchi, lo zucchero di canna, il miele, il burro fuso, cannella e noce moscata e mescolare 
amalgamando tutti gli ingredienti.

Imburrare gli stampini dei mini muffin e versare l'impasto, riempiendoli a meta' e premendo bene sul fondo degli stampini formando uno strato compatto.

In un'altra ciotola mescolare la crema di formaggio con la zucca, l'uovo, lo zucchero di canna, il miele, la cannella e la noce moscata, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema molto morbida.

Versare la crema ottenuta sopra lo strato compatto gia' inserito negli stampini e riempire fino al bordo.

Cuocere le mini cheesecake a 190º per dieci minuti.  

Togliere dal forno e lasciar raffreddare su  gratella.

Preparare della crema chantilly aggiungendo il colorante arancione, metterla in un sac a poche con punta a stella e lasciare in frigorifero fino al momento di servire le mini cheesecake.


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Inserire il cioccolato in un sac à poche con bocchetta sottile e  formare delle piccole ragnatele su carta forno.

Lasciar raffreddare il cioccolato prima di rimuovere le ragnatele dalla carta forno.

Al momento di servire mettere le mini cheesecake sul piatto da portata, aggiungere la crema chantilly e inserire una ragnatela in ogni dolcetto.



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Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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